Список форумов Уголок коллекционера Уголок коллекционера
The Best Music You Never Heard

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
                                Добавить форум в избранное || Вернуться на сайт || Перейти на форум "Рок-музыка шестидесятых-семидесятых годов"

Scandinavian prog/psych... & kraut!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 43, 44, 45  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Уголок коллекционера -> Progressive rock & related
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alice

СообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2005 8:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ситуация со шведами (скандинавами) и немцами продолжает складываться катастрофическая Shocked Почти все мои каталоги закрыты, а материал продолжает поступать. В основном, приват. И очень неплохие вещи. Создается впечатление, что КАЖДЫЙ уважающий себя скандинав или немец в 70-80-е пробовал себя в сфере именно прога Smile Информации по очень многим командам - полный ноль. Поэтому после долгих размышлений и споров мы решили повесить на сайте Алексея (с Горбушки) всю эту хрень. Будут и другие списки, например, по канадо-австрало-американцам. Все это отрецензировать нет никакой возможности, да и смысла. Буду потихоньку кратенько характеризовать наиболее выдающиеся вещи. Кое-что из материалов можно будет заказать, написав мне в личку. Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alice

СообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2005 10:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BAZAAR - "Live Dobbelt" - 78
Группа датская. На 2-х CD записан концертник. Всего четверо музыкантов, играющих, в основном, на духовых и экзотических восточных инструментах. Своего рода соединение восточной и скандинавской музыкальных культур с присутствием джазовых элементов. Можно отнести и к world music, безусловно, с прогрессивными элементами. Хорошая и очень разнообразная перкуссия, много акустических неясных сетов.
Вообще, чисто скандинавский подход к развитию этнических тем и здесь никто с ними равняться не может (ни тогда, ни сейчас). Сугубо своя музыка. Ближайшими (и все же далекими) аналогами могут являться Oregon, Arbeite Och Fritid. Все построено на интеграции музыкальных культур с одной стороны, и комбинации стилей (порой самых неожиданных). Такая совокупность (часто очень удачная) вызывает удивление, а иногда и шок. Но тем не менее - всегда завораживает.
Perry
Moderator

СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2005 3:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

November - "Live" (1970-71)
Великолепное выступление славного power-trio из Швеции. Качество записи очень хорошее - слышно каждого участника команды, играют все великолепно. Единственное отличие от студийных работ - полное отсутствие лиричного, фолкового материала. Много драйва, энергии, риффов - короче для любителей жанра и этой группы недостяющее звено в коллекции.
Saga - "S/t" (1974)
Логичное продолжение NOVEMBER в лице их басиста/певца и композитора Кристера Стальбрандта. Намечен полный отход тяжелых блюзовых форм, теперь это типичный прог скандинавского разлива. Местами тяжелый, местами задумчивый, всегда притягательный. По моему явно субъективному мнению (уж слишком я люблю работы Стальбрандта) это замечательная работа.

Еще послушал:
Life - CD version" (1970-72)
Asoka - "S/t" (1971)
Их подробно рецензировал Daydreamer, поэтому описывать не имеет смысла. Причем про ASOKA согласен полностью, а вот в LIFE симфо я как-то не заметил. Просто там много лиричных баллад под фортепиано, довольно простых и мелодичных. А тяжелая сторона очень сильно отдает блюзовым оттенком, вернее хард-блюзовым (музыка тягучая, вокал соответствующий). Например, вещи Sailing in the sunshine и особенно Many years ago.
daydreamer

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2005 6:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Perry писал(а):
а вот в LIFE симфо я как-то не заметил.

Например, Once Upon A Time или Quo Vadis (III) - имхо, типичный симфо. Да и бонусы тоже вполне.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2005 6:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самый полный сайт по шведскому прогрессиву

http://www.progg.se/recart.asp?aID=labels

Причем организовано все как-то странно - для получения полной информации нужно заходить в каталог фирм записи и уже оттуда выбирать исполнителей . А "Энциклопедия" на этом же сайте совсем небольшая и содержит только самые известные имена.
Alice

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2005 9:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гость: спасибо огромное. Отличнейшая ссылка. То что доктор прописал (лично для меня), так как интересуют именно списки по винилу.
daydreamer

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2005 10:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще бы это было на более понятном языке...
“Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.”
Ю. Мисима, “Золотой храм”
Perry
Moderator

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2005 12:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, про язык очень нужное замечание... Confused
Alice

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2005 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Perry писал(а):
Да, про язык очень нужное замечание... Confused

Да какой там язык!? Я бы все взял - опосля б потихоньку разобрался Smile
daydreamer

СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2005 2:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раз уж мы в этот тред не только шведов пишем, то кину сюда.

Mánar (1971) s/t. Группа из Исландии, совмещающая в своем альбоме тяжелый блюз-рок (Söngur Satans и Ég Horfi Á Brimid), хард (Lif Pitt) и хэви-прог. Есть также баллада Litli Fuglinn и симфо-инструментал Preludia I A-Moll со скрипками и флейтами. Лучшие треки, имхо, в конце альбома – хэви-проговые Sandkorn и Pridja Heimsstyrjöldin.
daydreamer

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 2:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Charlie & Esdor (1970) Då Klagar Mina Grannar/Dagen Är Över (single). Как указано, это не альбом, а виниловый сингл - дебют шведского психоделического дуэта. Психоделия великолепная – одновременно и медитативная, и экспрессивная, с великолепным ситаром. Вроде как в этом году вышел, наконец, на CD сборник их работ начала 70-х – должно быть очень интересно.
skywalker

СообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2005 8:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Третий день подряд слушаю 4-дисковые сессии Flasket Brinner - улетные пластинки, и самое главное разнообразные. Интересные вариации на тему Wild Thing Smile
Perry
Moderator

СообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2005 5:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

skywalker,
Понравилось? Ну я очень рад. Smile
Мне лично больше всего по вкусу пришлись 1й и 4й диски. Хотя как раз именно между ними самая большая разница.
Alice

СообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2005 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Perry писал(а):
skywalker,
Понравилось? Ну я очень рад. Smile
Мне лично больше всего по вкусу пришлись 1й и 4й диски. Хотя как раз именно между ними самая большая разница.

Ну и я рад - эволюция группы, понимаешь ли! Smile Не всегда, правда, могу понять - положительная или отрицательная Very Happy
Только хотел об исландцах Manar пару слов сказать, ан нет - опоздал уже. Very Happy А Odmenn увели сегодня из под носа. Зато Hljomar успел таки прихватить, да вот заслухать еще не успел.
Слушал зато очумительных прогрессивных бразильцев Som Nosso De Cada Dia "A Procura Da Essencia. Ao Vivo" - 75 - 76. Замечательная и очень длинная штука (часа на 2 с половиной или больше) с тяжелой и кривой гитарой, органами и прочими клавишными. Выпустили эту расчудесную музыку на бразильском отделении Музеи.
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 7:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alice писал(а):
Слушал зато очумительных прогрессивных бразильцев Som Nosso De Cada Dia "A Procura Da Essencia. Ao Vivo" - 75 - 76. Замечательная и очень длинная штука (часа на 2 с половиной или больше) с тяжелой и кривой гитарой, органами и прочими клавишными. Выпустили эту расчудесную музыку на бразильском отделении Музеи.

А их студийный альбом 74-го года Snegs не переиздали случайно?
Начать новую тему   Ответить на тему      Список форумов Уголок коллекционера -> Progressive rock & related Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 43, 44, 45  След.
Страница 3 из 45

Перейти: