Добавлено: Чт Сен 10, 2009 4:51 pm Заголовок сообщения:
Mellotronen выпустил их не так давно двойником - этот альбом плюс пару бонусов и какой-то новый мини альбом, записанный уже в наши дни. Я себе не брал, APM куда приятнее в руке держать Группа же - без сомнения топовая, как для шведской, так и для цойловой сцены. _________________ ...Und ich hab // ein bisschen dies, ein bisschen das // Ein bisschen Trauer, ein bisschen Spaß...[Emma Myldenberger]
Добавлено: Чт Сен 10, 2009 7:02 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
этот альбом плюс пару бонусов
Пара бонусов здесь (на АРМе) тоже записано из свеженького.
Цитата:
Mellotronen выпустил их не так давно двойником
Мне Меллотронен больше нравится, особливо диджипачный: хорошо выпускают, например, недавно отреценный двойничок-с Trettioariga Kriget.
АРМ выглядит все же достаточно пиратофильно!!!
Группа - топовая. Я был в полной уверенности, что мы отрецили этот пласт пяток лет назад _________________ "Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley
Добавлено: Пт Сен 11, 2009 3:33 pm Заголовок сообщения:
Bla Taget "Slowfox" - 74 MNW
Неожиданно хорошая работа - красивый, мелодичный поп-рок с гитарой, скрипкой и фоно, редкими вкраплениями кларнетами. Довольно коротенькие песенки (по 3 - 4 минуты всего) - очень запоминающиеся и благотворно влияющие на израненную душу меломана. В формате сиди альбом был выпущен лет 7 назад, но вот поди ж ты - все выныривают
Не прогрессив, да и поют многовато на шведском. И тем не менее, очень характерная пластинка для шведской сцены тех лет. Я себе взял _________________ "Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
Добавлено: Пт Сен 11, 2009 7:05 pm Заголовок сообщения:
Gasolin' - s/t - 1971, CBS
Дебютник датской группы, выпустившей в 70-х десяток альбомов. Здесь тоже особого прогрессива не наблюдается, но есть "психоделинка" и "блюзинка", и вокал на родном языке, что для меня есть плюс.
Gasolin' 3 - 1973
Здесь всё гораздо скучнее - поп-рок, не смотря на эпизодическое появление саксафона. _________________ Слуша-а-ай!
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 1:43 pm Заголовок сообщения:
Alice писал(а):
Hansson, Bo "El-Ahrairah" - 76 (2005) Silence
Пожалуй, самая редкая и непонятно откуда вынырнувшая сольная пластинка знаменитого маэстро.
Мне кажется, что эта пластинка совсем уж не редкая. Она многократно переиздавалась, и была выпущена в Америке под названием "Music Inspired By Watership Down". Также есть и СД-версия.
Для Бу, который в 70 годы считался за пределами своей страны чуть ли не прогрессивным артистом Скандинавии №1, двойные названия альбомов - дело типичное, т.к. множество винил-переизданий было осуществлено и в Европе, и у янков.
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 2:23 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Watership Down
1 Born in the Gentle South 16:35
2 Allegro for a Rescue 1:23
3 Legend & Light 3:39
4 Trial and Adversity 4:10
5 The Twice-Victory 8:14
6 The Kingdom Brightly Smiles 1:24
7 Migration Suite [*] 11:38
El-Ahrairah
1 Migration 16:34
2 Patrol 1:23
3 The Forest 3:39
4 The Escape 12:26
5 Watership Down 1:24
6 Migration Suite 11:45
В принципе, полностью бьется - согласен Только названия треков иные, да обложка (оформление). _________________ "Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 9:34 am Заголовок сообщения:
Perry писал(а):
Kebnekajse "Vi Drar Vidare" - (1978)
Всего лишь год спустя после замечательного "Elefanten" музыканты умудрились записать на редкость слабый альбом. Отбросив (практически полностью) свое фолковое наследние они представили на суд публики симфо-прог, да еще и далеко не лучшего качества (про вторичность я вообще молчу). Весьма средняя работа, что-то на уровне KAYAK с активными синтезаторами.
Любителям жанра может и понравится, меня же оставляет равнодушным.
Упустил пластинку в свое время ... Получил ее совсем недавно в виде приличного рипа. Похоже, что альбом до сих пор существует лишь в винильном состоянии.
Не являясь поклонником меллоу прогрессива, все же должен отметить, что альбом не столь уж и плох ... Ну да, появились синтезаторы, хотя и не столь активные (учитывая время издания пластинки). Симфопрог, может, и не высшего качества, но вполне себе 70-кий, а не неопрожный. Нормальные клавишно-гитарные партии с развитием тем. Согласен с тем, что вряд ли сей альбом можно поставить в один ряд с лучшими вещами этой же группы. Хороши все же м скрипично-гитарно-органные проходы. Лучше Кайака однозначно ...
6-я по счету пластинка, можно сказать, что и заключительная, если не считать всякие реюнионы и переиздания, последовавшие с начала 90-х. Я бы все же порекомендовал. _________________ "Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
Anglabarn "Same" - 73 Transubstans Dan Tillberg - vocals, guitars, congas
Sven Ohlsson - piano, bass, guitar
+ guests
(saxes, violin, trumpet, organ, guitars etc.)
Вот так всегда бывает - ждешь пластинку, начитавшись хвалебных отзывов о небывалом уровне неземного прогрессива ... А на самом деле все с точностью до наоборот
Дуэт 2 указанных музыкантов с гостями. Пара-тройка номеров очень неплохи - хорошая акустическая/электро гитара, фоно, орган и даже скрипка. Где-то в сторону к симфопрогу.
Все остальное - это откровенное сонграйтерство, немного доведенное до слабопрогрессивного уровня: с рочком, бренчанием на акустических гитарках и бесконечными монотонными (почти одинаковыми) 3-4-минутными песняками на шведском языке. Ничего примечательного абсолютно - можно легко забыть по прослушивании.
ЗЫ. Не все то хорошо, что долго не выпускалось на сиди Я чуть не уснул, прослушивая эту пластину, настолько она не цепляет. _________________ "Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 10:06 am Заголовок сообщения:
А я сглупил и взял по заказу: тут уж обратки быть не могет Буду пристраивать либо менять _________________ "Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
Omar Oskarsson "Middle Class Man" - 74 LP
А вот это уже интересно! В каком-то смысле прог из страны с исключительно маленьким народонаселением, группы которой все известны чуть ли не наперечет. Итак: Исландия.
Офшот известной хэви-проговой команды Icecross. Здесь мы имеем несколько иную музыку - очень качественный, мелодичный и драйвовый поп-рок с гитарой, фоно, органом и саксом. Резвые ударные и вокал на английском языке. В какой-то мере можно отнести эту музыку и к протопрогу. Не могу сказать, что здесь полно каких-то национальных особенностей. Скорее, музыка среднеевропейского образца (ближе к британскому). Однако, крепкие композиции, хорошие мелодии и прекрасное исполнение. Это могу смело рекомендовать _________________ "Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
Pelican "Litil Fluga" - 75 LP
Много было разных разговоров о творчестве этой исландской группы, но так никто и не вспомнил - а что же они играли на самом деле?
Докладываю: если судить по этой (второй) пластинке, то хороший поп-рок с прогрессивом, фолком, элементами циркаческого прикола (изредка). Очень хорошая, запоминающаяся несложная, но вкусная гитара. Есть клавишные - фоно, орган и даже синтезаторы (очень в тему). Есть и проходы с салунной скрыпочкой. В общем, музыка каждого нового трека может разительно отличаться от предыдущего. Композиции довольно коротки - в среднем, по 2-5 минут и более. Короче, лучше самому убедиться, а уж послушать следует обязательно.
ЗЫ. Есть основание переслушать и дебютную пластинку _________________ "Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
Еще исландцев:
Þokkabót "Upphafid" (1974)
Совсем коротенькая пластиночка каких-то политических сонграйтеров и фолковиков. Есть определенные намеки на возможность развития, но в целом сыро и как-то тупо политизировано. Слабенькие потренькивания и вокал на родном про Никсона, Вьетнам и пр. байду. Лишь для ознакомления ...
Þokkabót "Bætiflakar "(1975)
Похоже, что ребята пошли в правильном направлении - поурезали всякую политическую муть, более акцентировали внимание на музыке - развили фолк составляющую, не отказавшись и от сонграйтерства. Добавили флейту, кларнет, хорошее и весомое фоно к уже существующей гитаре (чаще акустической). Здесь мы также можем услышать буги-вуги и даже менуэты в исландской интерпретации. Неожиданный китч и юморок также в наличии. Это очень приличная пластинка. По слухам, следующие альбомы группы будут даже и покруче ... А пластинок 4 минимум. _________________ "Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
Pop Workshop "Vol. 1" - 73 LP Ahmadu Jarr - percussion
Ed Thigpen - percussion
Janne Schaffer - guitar
Ola Brunkert - drums
Stefan Brolund - bass
Wlodek Gulgowski - piano, synths
Zbigniew Namyslowski - alt sax
Интернациональная команда крутейших музыкантов, записывавшаяся все же под флагом Швеции. По музыке это самый цимус , то есть шикарный джаз и джаз-прог с психоделинкой, а то и краутецом, причем самой высшей пробы. Великолепные гитарные проходы в сопровождении каскадных ударных, россыпей клавишных и духовых (Намысловский не только лихо наяривает на саксе, но еще успевает справляться и с флейтой). Дополнительная перкуссия добавляет музыке дополнительного шарма. Есть некоторая опора и на фьюжн ... В целом, композиции очень мелодичны, но не без выкрутас.
Фактически это шедевр, пропустить никак нельзя
У группы всего 2 пластинки. _________________ "Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche