| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Perry Moderator
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 3:36 pm Заголовок сообщения: Антониони и Бергман - R.I.P. |
|
|
Скончались в один день, вчера, в понедельник 30 июля.
Два Величайших режиссера один, из которых несколько лет назад стал моим любимым.
R.I.P.
PS
Я думаю, будет здоров, если эта тема разовьется в возможное обсуждение картин двух великих мастеров. Будет очень интересно узнать о предпочтениях олд-роковцев _________________ I've nothing left to fight for except making my passion heard -
I don't believe in anything anywhere in the world.
(c)Hammill |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alice
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 4:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж, целая эпоха в кинематографе завершилась в одночасье  _________________ "Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
daydreamer
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 5:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уходят гиганты...
 _________________ “Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.”
Ю. Мисима, “Золотой храм” |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Khan
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 7:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Perry писал(а): | | Я думаю, будет здоров, если эта тема разовьется в возможное обсуждение картин двух великих мастеров. Будет очень интересно узнать о предпочтениях олд-роковцев |
Был очень опечален.
Творчество обоих мастеров (особенно Бергмана) было формообразующим в моих взглядах на кинематограф. У Бергмана все уникально, включая постоянный актерский ансабль.
У Антониони больше всего нравится "Ночь". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Perry Moderator
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 8:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Khan писал(а): | | Творчество обоих мастеров (особенно Бергмана) было формообразующим в моих взглядах на кинематограф. У Бергмана все уникально, включая постоянный актерский ансабль. | Примерно такую же роль для меня сыграл (и по-прежнему играет) Антониони. Несколько лет назад я на волне музыкальных увлечений нашел "Забрийски Поинт" и "Фотоувеличение" - проникся не сразу, но сейчас это одни из самых моих любимых работ в кино вообще...
Пару месяцев назад я впервые в жизни посмотрел "Профессию репортер", ощущения одинокой потерянности которого меня до сих пор не полностью покинуло...
Однако среди самых любимых работ - это "тетралогия отчужденности" ("Приключение", "Ночь", "Замтение", "Красная пустыня"). Среди которых больше всего люблю "Ночь" и "Красную пустыню". _________________ I've nothing left to fight for except making my passion heard -
I don't believe in anything anywhere in the world.
(c)Hammill |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Khan
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 10:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Perry писал(а): | | Я думаю, будет здоров, если эта тема разовьется в возможное обсуждение картин двух великих мастеров. |
Есть предложение в оффтопах сделать отдельную ветку под кино. Попытки делиться впечатлениями от увиденного здесь были неоднократно и у разных участников.
А то, слишком уж повод печальный для начала темы, которая, возможно иногда будет и полемической. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|