| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
прораб
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 3:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Несвязанное звуковое нагромождение при отсутствии ярких музыкальных идей. |
Под эту категорию можно впопыхах засунуть лучшие образцы классической музыки и некоторые стили джаза.
А это господа, не совсем правильно, ну как бы поласковей выразится Это не по по понятиям, не по музыкальным понятиям.
Вот как пример:
Я люблю Стравинского, люблю некоторые зарисовки не всем понятного Зорна, его экспериментальные работы, так же мне не чужд Арнольд Франц Вальтер Шёнберг, а у него там в музыке не то что нагромождение, а сплошная атональная какофония, господа хорошие , и согласитесь не каждый будет его воспринимать с открытым забралом.
Перечислять можно долго, тот же Штокхаузен и Кейдж не всем, увы, дается с первого раза, а уж про свободных художников от джаза типа Дэвида Мюррея, Арчи Шепа и Co, я просто промолчу.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ладо
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 4:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Alice"] | Цитата: | | YES люблю с детства |
| Цитата: | | я Уэйкмана люблю... |
Я с того же самого детства категорически не люблю ни первое, ни второе (особенно), но дело, конечно же, не в этом
Как ты Вейкмана в среднем роде замочил, а ! Красиво
Так полагаю, что под несвязанным звуковым нагромождением понимается вся музыка, которая сложна для твоего восприятия, а то и выходит за рамки твоего же понимания Все означенное немедля записывается в категорию "занудство".
Каюсь за субъективизм дефениции. Да простять меня поклонники всяческого авангарда и фри джаза. Здесь могу сказать честно -я эти дела не очень понимаю, но не являюсь душителем широты музыкального восприятия как такового.
Попытка дать определение -в принципе не предполагает негативной оценки чьих либо иных взглядов
Кстати, совершенно без задних мыслей хочу спрросить, а что есть понимание или не понимание музыки ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Co-Admin

|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 4:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Кстати, совершенно без задних мыслей хочу спрросить, а что есть понимание или не понимание музыки ? | Вопрос философский. Это к Прорабу.  _________________ Talking about music is like dancing about architecture (Frank Vincent Zappa) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ладо
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 4:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| прораб писал(а): | | Шёнберг, а у него там в музыке не то что нагромождение, а сплошная атональная какофония, господа хорошие |
По моему мнению понятие какофония противоположно понятию музыка (независимо от так называемой стилистической ее направленности).
Поэтому, думаю, что какофонию в творчесве любого музыканта с этой точки зрения можно назвать занудством. (Ну, если конечно не считать что какофония -это такое вот совершенно не определяемое и субъективное понятие о котором в приличном обществе даже и сказать нельзя)
Если кому то нравится какофония, это безусловно его абсолютно частное дело.
С моим определением : ну, не шмогла я, не шмогла.
Давайте лучше про ЕС, это интереснее. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alice
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 4:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ладо писал(а): | | Как ты Вейкмана в среднем роде замочил, а ! Красиво |
Ремесленничество - оно
Через "И". В расчете?
ЗЫ. Есть еще дефекации, но это скорее исключение
| Цитата: | | не шмогла я, не шмогла. |
Это суть поста, а все, что изложено чуть выше - хитрые отмазки  _________________ "Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ладо
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 5:27 pm Заголовок сообщения: yes |
|
|
Слава Элису - Победителю Мрака!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alice
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 5:34 pm Заголовок сообщения: Re: yes |
|
|
| Ладо писал(а): | Слава Элису - Победителю Мрака!  |
Ну вы тут, блин, даете! (с)  _________________ "Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
traveller
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 10:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Интересно, - перенесли споры о религии в "споры о религии" , но почему то мои посты там не показываются при входе в Палеонтологию? Как Элис запостился, так его пост и обозначен за 24 января. В чём дело? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
semuschka

|
Добавлено: Вт Мар 30, 2010 7:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
нежно люблю этот коллектив.
Relayer - один из любимых альбомов.
Time and a Word - другой один из любимых -) _________________ Искусство начинает умирать,если оно остается академичным.(c) Ф.Кало |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|